Herzlich Willkommen!

Die Lebenshilfe Krefeld ist ein eingetragener Verein mit ca. 520 Mitgliedern. Sie gehört zu einem bundesweiten Verbund von Lebenshilfe-Gruppen mit insgesamt rund 120.000 Mitgliedern, die aktiv und engagiert die Interessen geistig behinderter Menschen und ihrer Angehörigen vertreten.

Pflegedienst sucht Mitarbeiter

Pflegedienst sucht Mitarbeiterzoom

Bewerben Sie sich jetzt!

Wir suchen Sie!

Wir suchen Sie!zoom

Unsere aktuellen Stellenausschreibungen finden Sie hier!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Das Haus Herrenweg der Lebenshilfe besteht siet 20 Jahrenzoom

Mit einem Gottesdienst und Unterhaltungsprogramm wurde der Geburtstag gefeiert. Zahlreiche Spender unterstützten die Arbeit.

Spende für das Haus am Berg der Lebenshilfezoom

Spende für das Haus am Berg der Lebenshilfe. Die KAB-Damen ließen sich einiges über die Lebenshilfe von Einrichtungsleiter Frank Woytena erklären.

Die "Bremer Stadtmusikanten" als Stäbchentheaterzoom

Hund, Esel, Hahn und Katze vertreiben die Räuber. Die Kinder der Kita-Hauserhof haben dem Märchen, inszeniert als Stäbchentheater, Leben eingehaucht.

FSJzoom

"Ihr Lächeln ist mein Glück"

Junge Leute können mehr, als sie meist selber denken. Die Erkenntnis dessen ist beglückend.

Foto: Ernst Müller

Genussbotschafter beim Verein Lebenshilfezoom

Das Projekt "Ich kann kochen" der Sarah-Wiener-Stiftung - erstmals in Krefeld vertreten - schult Mitarbeiter der Lebenshilfe. Die erlernten Künste sollen in Kochkursen Menschen mit Behinderungen weitervermittelt werden.

Paul lebt in seiner eigenen Weltzoom

Seit seinem dritten Lebensjahr, lebt der Junge mit der Diagnose Autismus. Seine Familie hat bei der Lebenshilfe Unterstützung gefunden.

Eine Entscheidung für das Lebenzoom

Dass Andrej das Down-Syndrom hat, wussten seine Eltern bereits vor seiner Geburt. Bewusst haben sie sich für den Jungen entschieden.

"Voll cool!": Wohngemeinschaft hat sich gut eingelebtzoom

Vor einem halben Jahr haben sich fünf junge Menschen mithilfe der Lebenshilfe zu einer Wohngruppe zusammengeschlossen. Die WZ hat sie noch einmal besucht.

#TeilhabeStattAusgrenzung

#TeilhabeStattAusgrenzung: Mit dem Bundesteilhabegesetz und dem Pflegestärkungsgesetz III drohen massive Verschlechterungen für Menschen mit geistiger Behinderung. Die Bundesvereinigung Lebenshilfe hat dazu eine Petition gestartet, die Sie hier unterzeichnen können!

Best Buddies

"Best Buddies" – wir sind dabei. Wenn auch Sie ein "bester Freund" sein wollen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Nähere Infos erhalten Sie bei Silvia Ebbinghaus unter der Telefonnummer: 02151/363388-20.

Möchten auch Sie sich freiwillig und ehrenamtlich engagieren, oder suchen Sie einen „Best Buddy“, dann ist die Lebenshilfe Krefeld der richtige Partner für Sie. Wir stehen für Wohlfühlen, Vertrauen, Sicherheit, Geborgenheit und Füreinander-da-Sein.

Zu unserem Kontaktformular

Mitgliederversammlung am Mittwoch, 27. September, um 19 Uhr

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am Mittwoch, 27. September, im Gemeindehaus der Pauluskirche statt. Einlass 18.30 Uhr, Beginn 19.00 Uhr. Hülser Straße 171, 47803 Krefeld.

Vortrag zum Thema Testament am 4. Oktober

Der Arbeitskreis Soziales lädt zu einem Vortrag zum Thema "Behindertentestament" ein. Am Mittwoch, 4. Oktober, im Wiedenhof an der Mühlenstraße 42. Referentin ist Rechtsanwältin Anja Kroppen. Beginn: 19 Uhr.

Fortbildungskatalog 2017

Teestube

Die Teestube wird von der Lebenshilfe Krefeld organisiert. Die St. Anna Kirche stellt ihre Räumlichkeiten zur Verfügung.

Die nächste Teestube: Am Freitag, 22. September um 19 Uhr.

Familiennachmittage 2017

Die Familiennachmittage 2017 bieten für Groß und Klein, Alt und Jung, Gelegenheit, Erfahrungen auszutauschen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Familiennnachmittage 2017zoom

Spendenkonto:

Konto 94953, Sparkasse Krefeld (BLZ 320 500 00)
IBAN: DE14320500000000094953

Konto 115 114 026, Volksbank Krefeld (BLZ 320 603 62)
IBAN: DE73320603620115114026

Schluff

Oktoberfest im Schluff:
Am Sonntag, 24. September mit Weißwurst und Brezeln.

Nikolausfahrten am 2. und 3. Dezember um 12.30 und 16.30 Uhr.

Auftritt von "Rock am Ring"

"Rock am Ring" feiert in diesem Jahr das 15-jährige Bestehen. Daher wird es ein Festkonzert am Freitag, 29. September, mit der Sängerin Brenda Boykin in der Friedenskirche geben.

Beginn: 19 Uhr. Eintritt frei.

rockamring