Herzlich Willkommen!

Die Lebenshilfe Krefeld ist ein eingetragener Verein mit ca. 520 Mitgliedern. Sie gehört zu einem bundesweiten Verbund von Lebenshilfe-Gruppen mit insgesamt rund 120.000 Mitgliedern, die aktiv und engagiert die Interessen geistig behinderter Menschen und ihrer Angehörigen vertreten.

Informationen zum Datenschutz: hier klicken

Wir suchen Sie!

Stellenanzeigezoom

Stellenanzeigenzoom

Unsere aktuellen Stellenausschreibungen finden Sie hier!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Eine Kaffeebar auf Schienenzoom

Der Schluff hat nicht nur Fahrgastwaggons, sondern auch einen Barwagen. Dort arbeiten Bewohner der Lebenshilfe-Häuser.

Hülser Motive mit Grit Pöhlmannzoom

Wohnstätte startet Musterprojektezoom

Der langjährige Austausch zwischen Lebenshilfe und Wohnstätte AG trägt Früchte. Die Gesellschaft baut in Oppum an der Werkstättenstraße eine Immobilie, in der geistig behinderte Menschen neben nicht behinderten Menschen leben. Nach diesem Vorbild sollen auch an der Herbertzstraße mit dem Alexianer-Orden langfristige Verträge geschlossen werden.

Familie Becker

Eine besondere Patchwork-Familie lebt in in Krefeld. Die drei Jüngsten haben Behinderungen. Sie lieben es, das Pferd Martin in seinem Stall zu besuchen. Sonntags sind sie gerne bei den Familiennachmittagen der Lebenshilfe – ein lockeres Zusammensein für Familien mit Kindern mit Behinderung.

Die WZ berichtete am Tag des Down-Syndroms, 21. März 2018.

Wechsel im Kuratorium der Lebenshilfezoom

Michael Grosse wurde als neues Mitglied ins Kuratoium der Lebenshilfe berufen.

Das Haus Herrenweg der Lebenshilfe besteht siet 20 Jahrenzoom

Mit einem Gottesdienst und Unterhaltungsprogramm wurde der Geburtstag gefeiert. Zahlreiche Spender unterstützten die Arbeit.

Spende für das Haus am Berg der Lebenshilfezoom

Spende für das Haus am Berg der Lebenshilfe. Die KAB-Damen ließen sich einiges über die Lebenshilfe von Einrichtungsleiter Frank Woytena erklären.

Die "Bremer Stadtmusikanten" als Stäbchentheaterzoom

Hund, Esel, Hahn und Katze vertreiben die Räuber. Die Kinder der Kita-Hauserhof haben dem Märchen, inszeniert als Stäbchentheater, Leben eingehaucht.

FSJzoom

"Ihr Lächeln ist mein Glück"

Junge Leute können mehr, als sie meist selber denken. Die Erkenntnis dessen ist beglückend.

Foto: Ernst Müller

Genussbotschafter beim Verein Lebenshilfezoom

Das Projekt "Ich kann kochen" der Sarah-Wiener-Stiftung - erstmals in Krefeld vertreten - schult Mitarbeiter der Lebenshilfe. Die erlernten Künste sollen in Kochkursen Menschen mit Behinderungen weitervermittelt werden.

Paul lebt in seiner eigenen Weltzoom

Seit seinem dritten Lebensjahr, lebt der Junge mit der Diagnose Autismus. Seine Familie hat bei der Lebenshilfe Unterstützung gefunden.

Eine Entscheidung für das Lebenzoom

Dass Andrej das Down-Syndrom hat, wussten seine Eltern bereits vor seiner Geburt. Bewusst haben sie sich für den Jungen entschieden.

"Voll cool!": Wohngemeinschaft hat sich gut eingelebtzoom

Vor einem halben Jahr haben sich fünf junge Menschen mithilfe der Lebenshilfe zu einer Wohngruppe zusammengeschlossen. Die WZ hat sie noch einmal besucht.

#TeilhabeStattAusgrenzung

#TeilhabeStattAusgrenzung: Mit dem Bundesteilhabegesetz und dem Pflegestärkungsgesetz III drohen massive Verschlechterungen für Menschen mit geistiger Behinderung. Die Bundesvereinigung Lebenshilfe hat dazu eine Petition gestartet, die Sie hier unterzeichnen können!

Best Buddies

"Best Buddies" – wir sind dabei. Wenn auch Sie ein "bester Freund" sein wollen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Nähere Infos erhalten Sie bei Silvia Ebbinghaus unter der Telefonnummer: 02151/363388-20.

Möchten auch Sie sich freiwillig und ehrenamtlich engagieren, oder suchen Sie einen „Best Buddy“, dann ist die Lebenshilfe Krefeld der richtige Partner für Sie. Wir stehen für Wohlfühlen, Vertrauen, Sicherheit, Geborgenheit und Füreinander-da-Sein.

Zu unserem Kontaktformular

Reisekreiselkatalog 2018

Reisekreiselkatalog 2018zoom

Wenn Sie an unseren Reise- und Freizeitangeboten interessiert sind, wenden Sie sich an das Büro der Flexiblen Familienhilfen unter Telefon: 02151/454717-3.

Fortbildungskatalog 2018

Familiennachmittage 2018

Die Familiennachmittage 2018 bieten für Groß und Klein, Alt und Jung, Gelegenheit, Erfahrungen auszutauschen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Nächster Termin: Sonntag, 16. September, ab 14.30 Uhr

Familiennachmittage 2018zoom

Auftritte von Rock am Ring

Die Band "Rock am Ring" der Lebenshilfe Krefeld tritt auf:
Donnerstag, 23. August, in der Schutzengelpfarre in Oppum, um 18 Uhr. Am Samstag, 1. September, um 17 Uhr beim Fest ohne Grenzen bei der Josefskirche, Corneliusstraße.

Teestube

Die Teestube wird von der Lebenshilfe Krefeld organisiert. Die St. Anna Kirche im Nordbezirk stellt ihre Räumlichkeiten zur Verfügung.

Die nächste Teestube:
Freitag, 14. September 2018

Spendenkonto:

Konto 94953, Sparkasse Krefeld (BLZ 320 500 00)
IBAN: DE14320500000000094953

Konto 115 114 026, Volksbank Krefeld (BLZ 320 603 62)
IBAN: DE73320603620115114026

rockamring

© 2008 - 2018 Lebenshilfe Krefeld e.V. -  St.-Anton-Straße 71, D-47798 Krefeld - E-Mail: info@lebenshilfe-krefeld.de          Datenschutz          Impressum