Über uns

Die  Lebenshilfe Krefeld ist ein eingetragener Verein mit ca. 520 Mitgliedern. Sie gehört zu einem bundesweiten Verbund von Lebenshilfe-Gruppen mit insgesamt rund 120.000 Mitgliedern, die aktiv und engagiert die Interessen geistig behinderter Menschen und ihrer Angehörigen vertreten.

Dies geschieht auf unterschiedliche Weise: als Elternvereinigung und als Trägerin von Einrichtungen für geistig behinderte Menschen. Dabei verfolgt sie das Ziel, geistig behinderten Menschen ein möglichst normales Leben von der Kindheit bis ins Alter zu ermöglichen.

Hierzu zählt auch die Eingliederung in unsere Gesellschaft und das Bewusstsein, dass geistige Behinderung ein Ausdruck der Vielgestaltigkeit menschlichen Lebens ist. Geistig behinderte Menschen müssen darum alle Chancen erhalten, ihr Leben so selbstbestimmt wie möglich zu gestalten.

Dr. Thomas Delschen

Vorsitzender des Präsidiums