Stellenbezeichnung

Beschreibung

Die Lebenshilfe Krefeld e.V. ist eine von betroffenen Eltern gegründete Selbsthilfevereinigung, welche sich seit 1962 für die Belange von Menschen mit einer geistigen oder mehrfachen Behinderung im Stadtgebiet Krefeld einsetzt. Neben Wohn-, Betreuungs- und Beratungsangeboten für Menschen mit Behinderung bzw. deren Angehörige betreibt die Lebenshilfe Krefeld zwei integrative Kindertagesstätten.

Unsere Wohnhäuser für geistig und körperlich behinderte Menschen bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit einer geistigen und/oder mehrfachen Behinderung mit besonderem sozialen Integrationsbedarf ein Zuhause, das ihren Bedürfnissen gerecht wird.

Unsere Teams aus pädagogischen, pflegerischen und hauswirtschaftlichen Fachkräften unterstützen und begleiten die Bewohner/-innen u.a. bei allen alltäglichen Dingen des Lebens, der Freizeit– und Urlaubsgestaltung und auch bei den nicht so alltäglichen Dingen des Lebens. Einige Bewohner/- innen sind tagsüber in einer Werkstatt für Menschen mit geistiger Behinderung tätig, andere sind ganztags im Wohnhaus, und alle werden in den Nachmittagsstunden und am Wochenende von uns betreut. In den Nächten ist eine Nachtwache bzw. eine Nachtbereitschaft vor Ort.

Zuständigkeiten / Hauptaufgaben
  • Unterstützung und aktive Mitarbeit in den Gruppenteams
  • engagierte Mitgestaltung des Alltags und der Freizeitangebote der Bewohner/-innen
  • Freude an der Arbeit mit Menschen mit geistiger und / oder mehrfacher Behinderung
  • Übernahme pflegerischer und hauswirtschaftlicher Tätigkeiten
Qualifikationen / Anforderungen
  • Einen partnerschaftlichen Umgang mit den Bewohnern/-innen, Angehörigen, rechtlichen Betreuern
  • Eine professionelle Anleitung und Begleitung durch unsere qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Identifizierung mit den Zielen und dem Leitbild der Lebenshilfe Krefeld e.V.
  • soziale Kompetenzen, Toleranz, Flexibilität und Engagement
  • PKW-Führerschein
Benefits

Rufen Sie uns bei Interesse oder Fragen gerne an:
Personalverwaltung, Frau Bitz, 02151 363388-25

Arbeitspensum
39 Stunden/Woche
Start Anstellung
01.08.2021
Basislohn
in Anlehnung an TVÖD⠀
verschiedene unserer Einrichtungen in Krefeld
Arbeitsort
Krefeld, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Postalisch Bewerben

Alexandra Bitz
St. Anton Str. 71, 47798 Krefeld

Per E-Mail Bewerben
e-Mail schreiben
Close modal window

Anstellung: Praktikanten im Anerkennungsjahr (m/w/d) zum Erzieher oder Heilerziehungspfleger (m/w/d)

Thank you for submitting your application. We will contact you shortly!