Büro für Leichte Sprache – Niederrhein

Qualifikationen

– zertifiziert vom Netzwerk Leichte Sprache

– zertifiziert von der Forschungsstelle Leichte Sprache der Uni Hildesheim

– Mitarbeit in der DIN SPEC PAS „Empfehlungen für Deutsche Leichte Sprache“

– Fördermitglied im Netzwerk Leichte Sprache

– Mitglied im Netzwerk Einfache Sprache

Die inklusive  Kindertagesstätte „Bischofstraße“ liegt in einem ruhigen Neubaugebiet im Krefelder Stadtteil Oppum. Die Ortsmitte Oppum mit ihrer guten Verkehrsanbindung ist zu Fuß in ca. drei Minuten erreichbar.

Referenz

„Die Zusammenarbeit mit dem Büro für Leichte Sprache – Niederrhein war sehr bereichernd, konstruktiv, wertschätzend, lösungsorientiert und unproblematisch: Dafür bedanken wir uns recht herzlich!“

Livia Daveri – Leiterin und Geschäftsführerin des Evangelischen Familienbildungswerks Düsseldorf e.V. – efa

Weitere ausgewählte Referenzen finden Sie unten im Karussell.

Wir sind für Sie da.

Wir übersetzen Texte in Leichte Sprache und in Einfache Sprache. Wir prüfen Texte, bieten Schulungen an und beraten Sie zu Texten in Leichter und in Einfacher Sprache.

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Übersetzerinnen

w31280_h960_x640_y480_Lebenshilfe-01d085ac36ab5b4f

Angelika Fehmer (rechts)

E-Mail: a.fehmer@lebenshilfe-krefeld.de

Silvana Pasquavaglio

E-Mail: s.pasquavaglio@lebenshilfe-krefeld.de

Zertifizierte Übersetzerin für Leichte Sprache und Einfache Sprache

Broschüre „Büro für Leichte Sprache – Niederrhein“

In unserer Broschüre werden diese Fragen beantwortet: Was ist Leichte Sprache? Wie funktioniert Leichte Sprache? Was bietet das Büro für Leichte Sprache seinen Kunden?

Der Ambulante Pflegedienst der Lebenshilfe Krefeld e.V.

Das Faltblatt erklärt das Angebot unseres Pflegedienstes: Auf den Außenseiten in Standardsprache und auf den Innenseiten in Leichter Sprache.

Broschüre „Leben unter•stützen“

Dieses Heft erklärt in Leichter Sprache: Was macht die Lebenshilfe Krefeld e.V.? Welche Dienste hat die Lebenshilfe Krefeld e.V.? Was ist unser Leitbild?

Wir erklären die schweren Wörter aus dem Heft: